Ароматный запечённый картофель с чесноком и кинзой - рецепт от Greek Legend

Ароматный запечённый картофель с чесноком и кинзой
- Калории
- 220 кКал
- Белки
- 3 грамм
- Жиры
- 10 грамм
- Углеводы
- 30 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген
Чеснок, Черный перец
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Чеснок
1 зубчик
-
Картофель
2 шт.
-
Сладкая паприка
по вкусу
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Кайенский перец
1 щепотка
Пошаговый фоторецепт

- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

- В большой миске смешайте картофель, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт специями.

- Выложите картофель на противень в один слой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким внутри и румяным снаружи (примерно 35-40 минут).
- Переложите горячий картофель обратно в миску. Добавьте лимонный сок и свежую кинзу. Хорошо перемешайте, чтобы пропитать картофель освежающим цитрусовым ароматом.

- Попробуйте блюдо и, если нужно, добавьте ещё соли или специй. Подавайте горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом и хрустящей корочкой!
Как вам этот рецепт?
4.8/5
24 оценки
Похожие рецепты

75 кКал (100г)
Салат с кукурузой и оливковым маслом

340 кКал (100г)
Паста с оливками и пармезаном

131 кКал (100г)
Томатный карпаччо

301 кКал (100г)
Фокачча с инжиром и оливковым маслом
Статьи

Виртуальное золото Греции: VR-путешествия в мир оливкового масла

Оливковое масло во Второй мировой войне: между дефицитом, выживанием и символом мира

Оливковое масло и Белый Дым: что связывает Папу и маслину

Великая любовь к оливковому маслу: кто потребляет больше всех?