Брускетта с соусом Танато - рецепт от Greek Legend

Назад
Брускетта с соусом Танато
25 мин
Фото автора рецепта

Шеф-повар

Узнать об авторе

Брускетта с соусом Танато

Калории
450 кКал
Белки
25 грамм
Жиры
27 грамм
Углеводы
15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

25 мин

Время на кухне

35 мин

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Рыба, Яйца (в майонезе), Глютен (в хлебе), Горчица / сельдерей (в травах и майонезе — возможны), Красный лук

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

Premium Papadakis 250ml Premium Papadakis 250ml

2 484 руб.

  • Помидоры

    Помидоры

    1 шт.

  • Чеснок

    Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    Соль

    по вкусу

  • Красный лук

    Красный лук

    1 шт.

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу

  • Куриное филе

    Куриное филе

    200 гр.

  • Консервированный тунец

    Консервированный тунец

    2 ст. л.

  • Батон

    Батон

    1 шт.

  • Каперсы

    Каперсы

    16 шт.


Пошаговый фоторецепт

Приготовление курицы Приготовление курицы

⦁    Тонко нарежьте куриное филе пластинками.

⦁    Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

⦁    Выложите филе на сковороду, посолите и посыпьте итальянскими травами.

⦁    Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (около 2–3 минут на каждую сторону).

⦁    Переложите обжаренное филе в миску, полейте оставшимся на сковороде оливковым маслом и оставьте на время.

Приготовление хлеба Приготовление хлеба

⦁ Нарежьте батон или хлеб с отрубями на ломтики средней толщины.

⦁ Слегка смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

⦁ Обжарьте хлеб на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета.

Приготовление соуса «Тоннато»: Приготовление соуса «Тоннато»:

⦁    В чашу блендера положите майонез, консервированный тунец, чеснок и немного соли.
⦁    Взбейте до однородной массы.
⦁    Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы соус стал кремовым и гладким.

Сборка брускетт Сборка брускетт

⦁    На обжаренный ломтик хлеба равномерно нанесите слой соуса «Тоннато».

⦁    Сверху выложите 2–3 ломтика обжаренного куриного филе.

⦁    Полейте мясо оставшимся оливковым маслом из миски, чтобы добавить сочности.

⦁    Добавьте еще немного соуса «Тоннато» поверх курицы.

Украшение Украшение

⦁    Нарежьте красный лук тонкими кольцами.

⦁    Помидор порежьте полосками.

⦁    Выложите на каждую брускетту 4 каперса, добавьте несколько колечек лука и полоски помидора.

⦁    Для финального акцента слегка сбрызните брускетту оливковым маслом.

Как вам этот рецепт?

3.6/5

12 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи