Брускетта с соусом Танато - рецепт от Greek Legend

Брускетта с соусом Танато
- Калории
- 450 кКал
- Белки
- 25 грамм
- Жиры
- 27 грамм
- Углеводы
- 15 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
25 мин
Время на кухне
35 мин
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Рыба, Яйца (в майонезе), Глютен (в хлебе), Горчица / сельдерей (в травах и майонезе — возможны), Красный лук
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Помидоры
1 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
по вкусу
-
Красный лук
1 шт.
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Куриное филе
200 гр.
-
Консервированный тунец
2 ст. л.
-
Батон
1 шт.
-
Каперсы
16 шт.
Пошаговый фоторецепт

⦁ Тонко нарежьте куриное филе пластинками.
⦁ Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
⦁ Выложите филе на сковороду, посолите и посыпьте итальянскими травами.
⦁ Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (около 2–3 минут на каждую сторону).
⦁ Переложите обжаренное филе в миску, полейте оставшимся на сковороде оливковым маслом и оставьте на время.

⦁ Нарежьте батон или хлеб с отрубями на ломтики средней толщины.
⦁ Слегка смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
⦁ Обжарьте хлеб на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета.

⦁ В чашу блендера положите майонез, консервированный тунец, чеснок и немного соли.
⦁ Взбейте до однородной массы.
⦁ Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы соус стал кремовым и гладким.

⦁ На обжаренный ломтик хлеба равномерно нанесите слой соуса «Тоннато».
⦁ Сверху выложите 2–3 ломтика обжаренного куриного филе.
⦁ Полейте мясо оставшимся оливковым маслом из миски, чтобы добавить сочности.
⦁ Добавьте еще немного соуса «Тоннато» поверх курицы.

⦁ Нарежьте красный лук тонкими кольцами.
⦁ Помидор порежьте полосками.
⦁ Выложите на каждую брускетту 4 каперса, добавьте несколько колечек лука и полоски помидора.
⦁ Для финального акцента слегка сбрызните брускетту оливковым маслом.
Как вам этот рецепт?
3.6/5
12 оценок
Похожие рецепты

75 кКал (100г)
Салат с кукурузой и оливковым маслом

340 кКал (100г)
Паста с оливками и пармезаном

131 кКал (100г)
Томатный карпаччо

301 кКал (100г)
Фокачча с инжиром и оливковым маслом
Статьи

Виртуальное золото Греции: VR-путешествия в мир оливкового масла

Оливковое масло во Второй мировой войне: между дефицитом, выживанием и символом мира

Оливковое масло и Белый Дым: что связывает Папу и маслину

Великая любовь к оливковому маслу: кто потребляет больше всех?