Фиш-энд-Чипс с домашним соусом - рецепт от Greek Legend

Назад
Фиш-энд-Чипс с домашним соусом
40 минут
Фото автора рецепта

Тайный шеф-повар Greek Legend

Узнать об авторе

Фиш-энд-Чипс с домашним соусом

Калории
480 кКал
Белки
30 грамм
Жиры
20 грамм
Углеводы
50 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

40 минут

Время на кухне

20 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Английская

Распространенный аллерген

Рыба, Молочные продукты, Горчица, Глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

Select Chatzigiorgis  250ml Select Chatzigiorgis 250ml

3 501 руб.

  • Соль

    Соль

    по вкусу

  • Дробленный черный перец

    Дробленный черный перец

    по вкусу

  • Лимон

    Лимон

    1 шт.

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу

  • Каперсы

    Каперсы

    16 шт.

  • Филе трески

    Филе трески

    400 гр.

  • Красный картофель

    Красный картофель

    4 шт.

  • Натуральный йогурт

    Натуральный йогурт

    170 гр.

  • Петрушка

    Петрушка

    1 веточка

  • Пшеничная мука

    Пшеничная мука

    3 ст. л.

  • Кукурузная мука

    Кукурузная мука

    3 ст. л.

  • Дижонская горчица

    Дижонская горчица

    1 ст. л.

  • Кайенский перец

    Кайенский перец

    1 щепотка


Пошаговый фоторецепт

Подготовка картофеля Подготовка картофеля

  • Разогрейте духовку до 215°C.

  • Нарежьте картофель крупными дольками.

  • Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

  • Выложите картофель на противень и отправьте в духовку на 30 минут. Картофель должен стать мягким, а корочка – золотистой.

Готовка соуса Готовка соуса

  • В небольшой миске смешайте 170 г натурального йогурта, мелко нарезанную петрушку (1/2 пучка), измельченные каперсы (1 ст. л.), 1 ст. л. дижонской горчицы и 1 щепотку кайенского перца.

  • Хорошо перемешайте, пока соус не станет однородным.
  • Панировка для рыбы Панировка для рыбы

  • В отдельной миске соедините 3 ст. л. пшеничной муки и 1 ст. л. кукурузной муки.

  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Перемешайте смесь.
  • Подготовка филе трески Подготовка филе трески

    Окуните филе трески в жидкость, если нужно (например, в легкую смесь воды и специй), затем обваляйте его в мучной смеси с двух сторон.

    Обжарка рыбы Обжарка рыбы

  • Разогрейте сковороду с 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне.

  • Обжаривайте филе трески по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оно не станет золотистым и хрустящим.
  • Подача блюда Подача блюда

  • Выложите готовый картофель на тарелку.

  • Рядом положите рыбное филе в панировке.

  • Подавайте с приготовленным соусом и долькой лимона или лайма для свежести.
  • Как вам этот рецепт?

    3.4/5

    8 оценок

    Похожие рецепты

    Все рецепты

    Статьи

    Все статьи