Фокачча с инжиром и оливковым маслом - рецепт от Greek Legend

Фокачча с инжиром и оливковым маслом
Время на кухне: 40 минут
Время готовки: 15 часов
- Калории
- 301 кКал
- Белки
- 5 грамм
- Жиры
- 18 грамм
- Углеводы
- 30 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
15 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Соль
по вкусу
-
Дробленный черный перец
по вкусу
-
Лук
1 шт.
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Базилик
1 ветка
-
Инжир
2 шт.
-
Розмарин
0,25 ст. л.
-
Вода
1 стакан
-
Сухие дрожжи
1 ст. л.
-
Сахар
0,5 ст. л.
-
Сливочное масло
7.5 г.
-
Тимьян/чабрец
0,5 г.
Пошаговый фоторецепт

Помойте инжир и избавьте его от лишней влаги. Снимите листья розмарина с ветки.

Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Нагрейте воду до теплого, но не горячего состояния. Добавьте ее в сухую смесь и тщательно перемешайте лопаткой, пока тесто не станет однородным.

Сбрызните получившийся шарик небольшим количеством оливкового масла и распределите его руками по всей поверхности. Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Подготовьте карамелизированный лук: разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Половину лука нарежьте тонкими полукольцами и переложите в сковороду.

Добавьте в сковороду соль, перец и сахар. Обжарьте в течение 1-2 минут, а затем убавьте огонь до минимального и жарьте еще 10-12 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать золотистым, полупрозрачным и ароматным.

Смажьте форму для запекания или сковороду сливочным маслом. Застелите дно пергаментной бумагой. В центр формы налейте по столовой ложке оливкового масла и распределите кистью. Примните тесто руками, чтобы оно сдулось, и скатайте его в плотный шар.

Выложите тесто в подготовленные формы. Обваляйте тесто в масле, чтобы покрыть его полностью. Дайте тесту отдохнуть от 2 до 4 часов в зависимости от температуры вашей кухни, пока оно не поднимется, заполнив собой всю форму для запекания. Разогрейте духовку до 220°C. Налейте еще по одной столовой ложке оливкового масла на тесто. Придавите тесто пальцами вниз, чтобы получились глубокие углубления.
Выберите самое теплое место в доме, чтобы тесто поднялось быстрее. И накройте миску влажным полотенцем, если в вашем доме пониженная влажность воздуха.

Посыпьте все тесто морской солью и розмарином.

Нарежьте инжир тонкими слайсами и выложите их на тесто, слегка вдавив. Добавьте карамелизированный лук и равномерно распределите по поверхности каждой лепешки.

Переложите формы в духовку и выпекайте 25-30 минут, пока фокачча не станет золотистой и хрустящей. Выньте противни из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынуть лепешки из формы, нарезать и подать на стол.
Оливковое масло смешайте с мелко нарезанным тимьяном и базиликом. Подайте фокаччу с ароматным оливковым маслом.
Как вам этот рецепт?
3.8/5
28 оценок
Похожие рецепты

75 кКал (100г)
Салат с кукурузой и оливковым маслом

340 кКал (100г)
Паста с оливками и пармезаном

131 кКал (100г)
Томатный карпаччо

301 кКал (100г)
Фокачча с инжиром и оливковым маслом
Статьи

Виртуальное золото Греции: VR-путешествия в мир оливкового масла

Оливковое масло во Второй мировой войне: между дефицитом, выживанием и символом мира

Оливковое масло и Белый Дым: что связывает Папу и маслину

Великая любовь к оливковому маслу: кто потребляет больше всех?