Фокачча с инжиром и оливковым маслом - рецепт от Greek Legend

Назад
Фокачча с инжиром и оливковым маслом
15 часов
Фото автора рецепта

Тайный шеф-повар Greek Legend

Узнать об авторе

Фокачча с инжиром и оливковым маслом

Время на кухне: 40 минут
Время готовки: 15 часов

Калории
301 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
18 грамм
Углеводы
30 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

15 часов

Время на кухне

40 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

Select Chatzigiorgis  500ml Select Chatzigiorgis 500ml

4 667 руб.

  • Соль

    Соль

    по вкусу

  • Дробленный черный перец

    Дробленный черный перец

    по вкусу

  • Лук

    Лук

    1 шт.

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу

  • Базилик

    Базилик

    1 ветка

  • Инжир

    Инжир

    2 шт.

  • Розмарин

    Розмарин

    0,25 ст. л.

  • Вода

    Вода

    1 стакан

  • Сухие дрожжи

    Сухие дрожжи

    1 ст. л.

  • Сахар

    Сахар

    0,5 ст. л.

  • Сливочное масло

    Сливочное масло

    7.5 г.

  • Тимьян/чабрец

    Тимьян/чабрец

    0,5 г.


Пошаговый фоторецепт

Подготовка Подготовка

Помойте инжир и избавьте его от лишней влаги. Снимите листья розмарина с ветки.

Шаг 1: "Основа гармонии" Шаг 1: "Основа гармонии"

Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Нагрейте воду до теплого, но не горячего состояния. Добавьте ее в сухую смесь и тщательно перемешайте лопаткой, пока тесто не станет однородным.

Шаг 2: "Нежная забота" Шаг 2: "Нежная забота"

Сбрызните получившийся шарик небольшим количеством оливкового масла и распределите его руками по всей поверхности. Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 3: "Луковая прелюдия" Шаг 3: "Луковая прелюдия"

Подготовьте карамелизированный лук: разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Половину лука нарежьте тонкими полукольцами и переложите в сковороду.

Шаг 4: "Золотая симфония" Шаг 4: "Золотая симфония"

Добавьте в сковороду соль, перец и сахар. Обжарьте в течение 1-2 минут, а затем убавьте огонь до минимального и жарьте еще 10-12 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать золотистым, полупрозрачным и ароматным.

Шаг 5: "Холст для шедевра" Шаг 5: "Холст для шедевра"

Смажьте форму для запекания или сковороду сливочным маслом. Застелите дно пергаментной бумагой. В центр формы налейте по столовой ложке оливкового масла и распределите кистью. Примните тесто руками, чтобы оно сдулось, и скатайте его в плотный шар.

Шаг 6: "Время расцвета" Шаг 6: "Время расцвета"

Выложите тесто в подготовленные формы. Обваляйте тесто в масле, чтобы покрыть его полностью. Дайте тесту отдохнуть от 2 до 4 часов в зависимости от температуры вашей кухни, пока оно не поднимется, заполнив собой всю форму для запекания. Разогрейте духовку до 220°C. Налейте еще по одной столовой ложке оливкового масла на тесто. Придавите тесто пальцами вниз, чтобы получились глубокие углубления.

Выберите самое теплое место в доме, чтобы тесто поднялось быстрее. И накройте миску влажным полотенцем, если в вашем доме пониженная влажность воздуха.

Шаг 7: "Пряный акцент" Шаг 7: "Пряный акцент"

Посыпьте все тесто морской солью и розмарином.

Шаг 8: "Фруктовая элегия" Шаг 8: "Фруктовая элегия"

Нарежьте инжир тонкими слайсами и выложите их на тесто, слегка вдавив. Добавьте карамелизированный лук и равномерно распределите по поверхности каждой лепешки.

Шаг 9: "Финальный аккорд" Шаг 9: "Финальный аккорд"

Переложите формы в духовку и выпекайте 25-30 минут, пока фокачча не станет золотистой и хрустящей. Выньте противни из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынуть лепешки из формы, нарезать и подать на стол.


Оливковое масло смешайте с мелко нарезанным тимьяном и базиликом. Подайте фокаччу с ароматным оливковым маслом.

Как вам этот рецепт?

3.8/5

28 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи