Греческий салат - рецепт от Greek Legend

Греческий салат
Хориатики!
- Калории
- 150 кКал
- Белки
- 25 грамм
- Жиры
- 100 грамм
- Углеводы
- 200 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
20 мин
Время на кухне
20 мин
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Греческая
Распространенный аллерген
Молочные продукты (фета), Оливки, Помидоры и перец, Красный лук, Цитрус (лимон)
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Помидоры
1 шт.
-
Огурцы
2 шт.
-
Фета
50 г.
-
Орегано
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Болгарский перец (желтый)
1 шт.
-
Маслины
13 шт.
-
Красный лук
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
Видео приготовления
Пошаговый фоторецепт

⦁ Очистите огурцы, снимая кожицу только по граням для декоративного эффекта.
⦁ Нарежьте их крупными кусочками.

⦁ Нарежьте крупно желтый болгарский перец.
⦁ Помидор порежьте крупными дольками.
⦁ Сложите огурцы, перец и помидор в миску, перемешайте.

⦁ В отдельной миске смешайте оливки с орегано и добавьте немного оливкового масла для легкого маринования.
⦁ Пинцетом или вилкой аккуратно выложите оливки к овощам в салатник, равномерно распределяя их.

⦁ Нарежьте красный лук кольцами.
⦁ Добавьте кольца лука в салатник к остальным овощам.
⦁ Отрежьте одну дольку лимона и выдавите сок прямо на овощи.

⦁ Нарежьте фету на 3 крупные дольки.
⦁ Выложите сыр сверху на салат.

⦁ Щедро полейте салат оливковым маслом, чтобы масло пропитало фету и овощи.
⦁ Посыпьте фету орегано.
Как вам этот рецепт?
3.4/5
8 оценок
Похожие рецепты

75 кКал (100г)
Салат с кукурузой и оливковым маслом

340 кКал (100г)
Паста с оливками и пармезаном

131 кКал (100г)
Томатный карпаччо

301 кКал (100г)
Фокачча с инжиром и оливковым маслом
Статьи

Виртуальное золото Греции: VR-путешествия в мир оливкового масла

Оливковое масло во Второй мировой войне: между дефицитом, выживанием и символом мира

Оливковое масло и Белый Дым: что связывает Папу и маслину

Великая любовь к оливковому маслу: кто потребляет больше всех?