Греческий салат - рецепт от Greek Legend

Назад
Греческий салат
20 мин
Фото автора рецепта

Шеф-повар

Узнать об авторе

Греческий салат

Хориатики!

Калории
150 кКал
Белки
25 грамм
Жиры
100 грамм
Углеводы
200 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

20 мин

Время на кухне

20 мин

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Молочные продукты (фета), Оливки, Помидоры и перец, Красный лук, Цитрус (лимон)

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

Premium Papadakis 500ml Premium Papadakis 500ml

3 404 руб.

  • Помидоры

    Помидоры

    1 шт.

  • Огурцы

    Огурцы

    2 шт.

  • Фета

    Фета

    50 г.

  • Орегано

    Орегано

    по вкусу

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Соль

    Соль

    по вкусу

  • Болгарский перец (желтый)

    Болгарский перец (желтый)

    1 шт.

  • Маслины

    Маслины

    13 шт.

  • Красный лук

    Красный лук

    1 шт.

  • Лимон

    Лимон

    1 шт.


Видео приготовления


Пошаговый фоторецепт

Подготовка огурцов Подготовка огурцов

⦁ Очистите огурцы, снимая кожицу только по граням для декоративного эффекта.


⦁ Нарежьте их крупными кусочками.

Нарезка овощей Нарезка овощей

⦁ Нарежьте крупно желтый болгарский перец.

⦁ Помидор порежьте крупными дольками.

⦁ Сложите огурцы, перец и помидор в миску, перемешайте.

Добавление оливок Добавление оливок

⦁ В отдельной миске смешайте оливки с орегано и добавьте немного оливкового масла для легкого маринования.

⦁ Пинцетом или вилкой аккуратно выложите оливки к овощам в салатник, равномерно распределяя их.

Красный лук и лимон Красный лук и лимон

⦁    Нарежьте красный лук кольцами.

⦁    Добавьте кольца лука в салатник к остальным овощам.

⦁    Отрежьте одну дольку лимона и выдавите сок прямо на овощи.

Сыр фета Сыр фета

⦁    Нарежьте фету на 3 крупные дольки.

⦁    Выложите сыр сверху на салат.

Финальная заправка Финальная заправка

⦁ Щедро полейте салат оливковым маслом, чтобы масло пропитало фету и овощи.

⦁ Посыпьте фету орегано.

Как вам этот рецепт?

3.4/5

8 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи