Мусака - рецепт от Greek Legend

Назад
Мусака
4 час
Фото автора рецепта

Шеф-повар

Узнать об авторе

Мусака

Калории
3148 кКал
Белки
144 грамм
Жиры
216 грамм
Углеводы
168 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

4 час

Время на кухне

3 час 45 мин

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Молочные продукты, Глютен, Орехи, Корица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

Premium Papadakis 250ml Premium Papadakis 250ml

2 484 руб.

  • Соль

    Соль

    по вкусу

  • Дробленный черный перец

    Дробленный черный перец

    по вкусу

  • Мясной фарш (баранина + говядина)

    Мясной фарш (баранина + говядина)

    350 гр.

  • Баклажаны

    Баклажаны

    2 шт.

  • Картофель

    Картофель

    2 шт.

  • Лук

    Лук

    1 шт.

  • Блочная моцарелла

    Блочная моцарелла

    100 гр.

  • Сладкая паприка

    Сладкая паприка

    по вкусу

  • Сухая перечная мята

    Сухая перечная мята

    по вкусу

  • Корица

    Корица

    по вкусу

  • Тертый сыр

    Тертый сыр

    по вкусу

  • Сливочное масло

    Сливочное масло

    40 гр.

  • Мука

    Мука

    40 гр.

  • Молоко

    Молоко

    320 мл.

  • Тертый мускатный орех

    Тертый мускатный орех

    3 гр.

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу


Видео приготовления


Пошаговый фоторецепт

Подготовка соуса “Бешамель” Подготовка соуса “Бешамель”

⦁ Растопите сливочное масло в небольшой сковороде.

⦁ Добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

⦁ Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать венчиком.

⦁ Подсолите и натрите немного мускатного ореха.

⦁ Готовьте, помешивая, пока соус не станет однородным и загустеет.

Подготовка овощей
Подготовка овощей

⦁ Нарежьте баклажаны на слайсы, срежьте края. Разложите на противне, слегка смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной щетки и подсолите.

⦁ Запекайте баклажаны под верхним тэном в духовке до готовности. После достаньте, подсолите повторно и переложите в миску.

⦁ Нарежьте картофель ломтиками и выложите на тот же противень.

[gallery]

⦁ Полейте картофель оливковым маслом и запекайте до румяной корочки.

Приготовление мясного фарша Приготовление мясного фарша

⦁    Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

⦁    Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

⦁    Добавьте фарш в сковороду, приправьте черным перцем, паприкой, перечной мятой и щепоткой корицы.

⦁    Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.

Сборка мусаки: Первый слой
Сборка мусаки: Первый слой Сборка мусаки: Первый слой

⦁    Смажьте дно формы для запекания соусом “Бешамель”.

⦁    Выложите запеченные ломтики картофеля.

⦁    Полейте картофель соусом “Бешамель” и равномерно распределите.

⦁    Выложите запеченные слайсы баклажан.

⦁    Полейте баклажаны слоем соуса “Бешамель” и посыпьте немного тертым сыром.

⦁    Посыпьте немного тертого сыра.

Сборка мусаки: Второй слой Сборка мусаки: Второй слой

⦁    Выложите обжаренный фарш, распределяя его по всей форме.

⦁    Полейте фарш соусом “Бешамель” и посыпьте сыром.

Сборка мусаки: Третий слой Сборка мусаки: Третий слой

⦁    Выложите второй слой баклажан.

⦁    Полейте оставшимся соусом “Бешамель”.

Запекание Запекание

⦁    Разогрейте духовку на режиме конвекции с верхним и нижним нагревом до 160°C.

⦁    Поставьте форму с мусакой в духовку и запекайте 40 минут.

⦁    Достаньте форму, посыпьте сверху тертым сыром.

⦁    Измените режим духовки на верхний тэн и запекайте еще 2 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка.

Подача
Подача

⦁    Достаньте мусаку из духовки и дайте ей немного остыть, чтобы слои зафиксировались.

⦁    Перед подачей можно сбрызнуть мусаку небольшим количеством оливкового масла для придания блеска и аромата.

[gallery]

Как вам этот рецепт?

3.4/5

8 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи