Паста с оливками и пармезаном - рецепт от Greek Legend

Назад
Паста с оливками и пармезаном
30 минут
Фото автора рецепта

Тайный шеф-повар Greek Legend

Узнать об авторе

Паста с оливками и пармезаном

Калории
340 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

30 минут

Время на кухне

20 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

Premium Papadakis 250ml Premium Papadakis 250ml

2 484 руб.

  • Чеснок

    Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    Соль

    по вкусу

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу

  • Петрушка

    Петрушка

    1 веточка

  • Оливки

    Оливки

    50 г.

  • Спагетти

    Спагетти

    112 г.

  • Хлопья чили

    Хлопья чили

    0,13 г.

  • Пармезан

    Пармезан

    13 г.


Пошаговый фоторецепт

Подготовка Подготовка

Подготовьте большую кастрюлю. Помойте петрушку. Очистите чеснок от шелухи и отделите листья петрушки от стеблей.

Шаг 1: "Танец кипящей воды" Шаг 1: "Танец кипящей воды"

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте спагетти и отварите их до состояния аль денте в течение 7-10 минут, в зависимости от инструкции на упаковке. Слейте воду с готовой пасты, оставив 1 стакан для соуса.

Для того, чтобы правильно сварить пасту, на каждые 100 г макарон используйте 1 л воды.

Шаг 2: "Ароматный дуэт" Шаг 2: "Ароматный дуэт"

Измельчите чеснок, разрежьте оливки на четыре части. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте чеснок и оливки в течение 5-7 минут, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Снимите с огня.

Шаг 3: "Алхимия вкуса" Шаг 3: "Алхимия вкуса"

Влейте в сковороду воду, оставшуюся после варки пасты. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого. Варите, пока вода не уменьшится вдвое, примерно 5-8 минут. Добавьте пасту, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4: "Финальная симфония" Шаг 4: "Финальная симфония"

Натрите пармезан на мелкой терке или нарежьте тонкими ломтиками, используя овощечистку. Мелко порубите петрушку. Добавьте в сковороду зелень, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, хлопья чили, соль и сыр. Перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5: "Искры восхищения" Шаг 5: "Искры восхищения"

Выложите пасту в порционные тарелки. Украсьте оливками. Сбрызните пасту оливковым маслом и подавайте.

Как вам этот рецепт?

3.8/5

36 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи