Паста с оливками и пармезаном - рецепт от Greek Legend

Паста с оливками и пармезаном
- Калории
- 340 кКал
- Белки
- 8 грамм
- Жиры
- 15 грамм
- Углеводы
- 42 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
по вкусу
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Петрушка
1 веточка
-
Оливки
50 г.
-
Спагетти
112 г.
-
Хлопья чили
0,13 г.
-
Пармезан
13 г.
Пошаговый фоторецепт

Подготовьте большую кастрюлю. Помойте петрушку. Очистите чеснок от шелухи и отделите листья петрушки от стеблей.

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте спагетти и отварите их до состояния аль денте в течение 7-10 минут, в зависимости от инструкции на упаковке. Слейте воду с готовой пасты, оставив 1 стакан для соуса.
Для того, чтобы правильно сварить пасту, на каждые 100 г макарон используйте 1 л воды.

Измельчите чеснок, разрежьте оливки на четыре части. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте чеснок и оливки в течение 5-7 минут, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Снимите с огня.

Влейте в сковороду воду, оставшуюся после варки пасты. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого. Варите, пока вода не уменьшится вдвое, примерно 5-8 минут. Добавьте пасту, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Натрите пармезан на мелкой терке или нарежьте тонкими ломтиками, используя овощечистку. Мелко порубите петрушку. Добавьте в сковороду зелень, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, хлопья чили, соль и сыр. Перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Выложите пасту в порционные тарелки. Украсьте оливками. Сбрызните пасту оливковым маслом и подавайте.
Как вам этот рецепт?
3.8/5
36 оценок
Похожие рецепты

75 кКал (100г)
Салат с кукурузой и оливковым маслом

340 кКал (100г)
Паста с оливками и пармезаном

131 кКал (100г)
Томатный карпаччо

301 кКал (100г)
Фокачча с инжиром и оливковым маслом
Статьи

Виртуальное золото Греции: VR-путешествия в мир оливкового масла

Оливковое масло во Второй мировой войне: между дефицитом, выживанием и символом мира

Оливковое масло и Белый Дым: что связывает Папу и маслину

Великая любовь к оливковому маслу: кто потребляет больше всех?