Пикантные блинчики на оливковом масле с карамелизированным луком, шпинатом и фетой - рецепт от Greek Legend
Пикантные блинчики на оливковом масле с карамелизированным луком, шпинатом и фетой
- Калории
- 295 кКал
- Белки
- 13 грамм
- Жиры
- 18 грамм
- Углеводы
- 20 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Молочные продукты
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Фета
50 г.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
по вкусу
-
Дробленный черный перец
по вкусу
-
Лук
1 шт.
-
Мука
40 гр.
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Петрушка
1 веточка
-
Пармезан
1/4 чашки
-
Вода
1 стакан
-
Яйца
3 шт.
-
Шпинат
300 г.
Пошаговый фоторецепт
- Взбейте в блендере 2 яйца, полстакана муки, по полстакана воды и молока, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца до однородности.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выливайте по 60 мл теста, распределяя по дну, и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте шпинат и готовьте до мягкости, приправьте и смешайте с фетой.
- Заверните начинку в блины, сбрызните оливковым маслом
- Посыпьте пармезаном или зеленью и подавайте горячими.