Пирог из теста фило со шпинатом и фетой - рецепт от Greek Legend
Пирог из теста фило со шпинатом и фетой
- Калории
- 213 кКал
- Белки
- 6 грамм
- Жиры
- 14 грамм
- Углеводы
- 13 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
70 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Греческая
Распространенный аллерген
Молочные продукты, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Фета
50 г.
-
Соль
по вкусу
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Зеленый лук
2 шт.
-
Тесто фило
10 шт.
-
Мускатный орех
по вкусу
-
Яйца
3 шт.
Пошаговый фоторецепт
- В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды.
- Добавьте шпинат и варите 3 минуты.
- Откиньте шпинат на дуршлаг, дайте стечь воде и слегка отожмите.
- В миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и мускатный орех.
- Введите бланшированный шпинат, измельченный зеленый лук и раскрошенную фету.
- Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разделите тесто фило на две части.
- Одна часть (примерно две трети) должна быть шире, чем другая, чтобы края листов свисали за бортики формы.
- Выложите листы большего размера в форму так, чтобы края свисали.
- Каждый лист обильно смазывайте оливковым или растительным маслом.
- Добавление начинки: Равномерно распределите начинку поверх уложенных листов теста.
- Поверх начинки положите 2–3 листа меньшего размера, смазывая каждый маслом. Заверните свисающие края теста внутрь формы.
- Уложите оставшиеся листы меньшего размера сверху, смазывая их маслом.
- Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 °C духовку.
- Выпекайте 40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
- Переложите готовый пирог на широкое плоское блюдо.
- Украсьте половинками томатов черри и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
- Подавайте пирог теплым или комнатной температуры, нарезав на порционные кусочки.
Как вам этот рецепт?
3.6/5
12 оценок