Розовая паста - рецепт от Greek Legend
Розовая паста
- Калории
- 825 кКал
- Белки
- 26 грамм
- Жиры
- 37 грамм
- Углеводы
- 99 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген
Молочные продукты
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Фета
50 г.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
по вкусу
-
Дробленный черный перец
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Свежая зелень
1 шт.
-
Паста
200 г.
-
Свекла
3 шт.
Пошаговый фоторецепт
- Свеклу промойте, чеснок оставьте в шелухе. Подготовьте фету, лимон, зелень, оливковое масло и пасту.
- Свеклу и чеснок полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при 200 °C около 40 минут.
- Отварите пасту до состояния al dente, немного воды от варки сохраните для соуса.
- Очищенную свеклу и запечённый чеснок измельчите в блендере с фетой, лимонным соком, водой от пасты и оливковым маслом.
- Приправьте солью и перцем, взбейте до гладкой текстуры.
- Смешайте пасту с соусом, украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Как вам этот рецепт?
3.4/5
8 оценок