Рулет из бараньей лопатки - рецепт от Greek Legend

Назад
Рулет из бараньей лопатки
2 час 30 мин
Фото автора рецепта

Шеф-повар

Узнать об авторе

Рулет из бараньей лопатки

Калории
1921.93 кКал
Белки
95.30 грамм
Жиры
170.34 грамм
Углеводы
6.45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

2 час 30 мин

Время на кухне

3 час 15 мин

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Чеснок, Черный перец

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

Premium Chatzigiorgis  250ml Premium Chatzigiorgis 250ml

2 484 руб.

  • Орегано

    Орегано

    по вкусу

  • Баранья лопатка без кости

    Баранья лопатка без кости

    600 гр.

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Чеснок

    Чеснок

    1 зубчик

  • Дробленный черный перец

    Дробленный черный перец

    по вкусу


Пошаговый фоторецепт

Подготовка мяса Подготовка мяса

⦁    Разверните баранью лопатку. Если мясо неравномерной толщины, аккуратно подровняйте, сделав надрезы, чтобы сформировать ровный пласт.

⦁    Посыпьте мясо солью, черным перцем и орегано с обеих сторон.

Формирование рулета Формирование рулета

⦁    Плотно сверните лопатку в рулет.

⦁    Обвяжите рулет кулинарным шпагатом, чтобы он держал форму и немного сжался в "талию".

Обжарка рулета Обжарка рулета

⦁    Разогрейте сковороду и налейте немного оливкового масла.

⦁    Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки (5–10 минут).

⦁    Выложите рулет на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Добавление чеснока и подготовка к запеканию Добавление чеснока и подготовка к запеканию

⦁ Нарежьте зубчик чеснока тонкими пластинами.

⦁ Положите нарезанный чеснок на дно рулета. Это добавит аромата при запекании.

⦁ Снаружи снова слегка посолите, поперчите рулет и полейте оливковым маслом.


Упаковка и запекание рулета Упаковка и запекание рулета

⦁    Заверните рулет в пергаментную бумагу, плотно фиксируя края. Для надежности можно обвязать пакет шпагатом.

⦁    Затем оберните рулет в фольгу, чтобы создать эффект томления.

⦁    Поместите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую до 160°C духовку.

⦁    Готовьте 2 часа, чтобы мясо стало мягким и сочным.

Финальный этап Финальный этап

⦁    Достаньте рулет из духовки и аккуратно раскройте фольгу и пергамент.

⦁    Слейте выделившийся сок в миску — он послужит соусом для подачи.

Подача Подача

⦁    Нарежьте рулет порционными кусочками.

⦁    Выложите в миску, полейте соком и подавайте горячим.

Как вам этот рецепт?

4.5/5

8 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи