Рулет из бараньей лопатки - рецепт от Greek Legend

Рулет из бараньей лопатки
- Калории
- 1921.93 кКал
- Белки
- 95.30 грамм
- Жиры
- 170.34 грамм
- Углеводы
- 6.45 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
2 час 30 мин
Время на кухне
3 час 15 мин
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Греческая
Распространенный аллерген
Чеснок, Черный перец
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Орегано
по вкусу
-
Баранья лопатка без кости
600 гр.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Дробленный черный перец
по вкусу
Пошаговый фоторецепт

⦁ Разверните баранью лопатку. Если мясо неравномерной толщины, аккуратно подровняйте, сделав надрезы, чтобы сформировать ровный пласт.
⦁ Посыпьте мясо солью, черным перцем и орегано с обеих сторон.

⦁ Плотно сверните лопатку в рулет.
⦁ Обвяжите рулет кулинарным шпагатом, чтобы он держал форму и немного сжался в "талию".

⦁ Разогрейте сковороду и налейте немного оливкового масла.
⦁ Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки (5–10 минут).
⦁ Выложите рулет на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

⦁ Нарежьте зубчик чеснока тонкими пластинами.
⦁ Положите нарезанный чеснок на дно рулета. Это добавит аромата при запекании.
⦁ Снаружи снова слегка посолите, поперчите рулет и полейте оливковым маслом.

⦁ Заверните рулет в пергаментную бумагу, плотно фиксируя края. Для надежности можно обвязать пакет шпагатом.
⦁ Затем оберните рулет в фольгу, чтобы создать эффект томления.
⦁ Поместите рулет в форму для запекания и отправьте в разогретую до 160°C духовку.
⦁ Готовьте 2 часа, чтобы мясо стало мягким и сочным.

⦁ Достаньте рулет из духовки и аккуратно раскройте фольгу и пергамент.
⦁ Слейте выделившийся сок в миску — он послужит соусом для подачи.

⦁ Нарежьте рулет порционными кусочками.
⦁ Выложите в миску, полейте соком и подавайте горячим.
Как вам этот рецепт?
4.5/5
8 оценок
Похожие рецепты

75 кКал (100г)
Салат с кукурузой и оливковым маслом

340 кКал (100г)
Паста с оливками и пармезаном

131 кКал (100г)
Томатный карпаччо

301 кКал (100г)
Фокачча с инжиром и оливковым маслом
Статьи

Виртуальное золото Греции: VR-путешествия в мир оливкового масла

Оливковое масло во Второй мировой войне: между дефицитом, выживанием и символом мира

Оливковое масло и Белый Дым: что связывает Папу и маслину

Великая любовь к оливковому маслу: кто потребляет больше всех?