Салат из спаржи на гриле с оливковым маслом и пармезаном - рецепт от Greek Legend

Назад
Салат из спаржи на гриле с оливковым маслом и пармезаном
20 минут
Фото автора рецепта

Тайный шеф-повар Greek Legend

Узнать об авторе

Салат из спаржи на гриле с оливковым маслом и пармезаном

Калории
159 кКал
Белки
15 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

20 минут

Время на кухне

20 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Яйцо, Молочные продукты (пармезан), Спаржа

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

Premium Papadakis 250ml Premium Papadakis 250ml

2 484 руб.

  • Соль

    Соль

    по вкусу

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу

  • Яйцо

    Яйцо

    1 шт.

  • Итальянские травы

    Итальянские травы

    по вкусу

  • Спаржа

    Спаржа

    1 связка

  • Пармезан

    Пармезан

    1/4 чашки


Пошаговый фоторецепт

Шаг 1: "Зеленое начало" Шаг 1: "Зеленое начало"

  • Обрежьте жесткие нижние концы стеблей спаржи (примерно 2-3 см). Промойте спаржу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  • В миске смешайте спаржу с 2 ст. л. оливкового масла средней густоты и 1 ч. л. кошерной соли (обычной соли), равномерно распределяя приправы.

Шаг 2: "Хрустящий танец" Шаг 2: "Хрустящий танец"

  • Разогрейте гриль до средней или высокой температуры (около 200–220°C). Дайте ему хорошо прогреться, чтобы спаржа получила красивые полоски и аромат дымка.

  • Альтернатива без гриля:

  • На сковороде: Разогрейте большую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.

  • Выложите спаржу на гриль в один слой. Жарьте 5–7 минут, переворачивая стебли, чтобы они равномерно подрумянились, но остались слегка хрустящими.

  • Альтернатива без гриля:

    • На сковороде: Обжарьте спаржу на среднем огне 6–8 минут, периодически помешивая.

    • В духовке: Разложите спаржу на противне и запекайте 10–12 минут, один раз перевернув.

  • Готовую спаржу переложите на сервировочную тарелку.

  • В духовке: Разогрейте духовку до 200°C, подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.



Шаг 3: "Яркий аккорд" Шаг 3: "Яркий аккорд"

  • В небольшой миске смешайте 2 ст. л. легкого оливкового масла и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Полейте этой смесью теплую спаржу, равномерно распределяя заправку.

Шаг 4: "Наслаждение вкусом" Шаг 4: "Наслаждение вкусом"

  • Посыпьте спаржу 1/4 чашки тертого пармезана и кубиками вареных яиц.

  • Добавьте щепотку соли и свежемолотого черного перца по вкусу.

  • Украсьте блюдо веточками свежей зелени (например, петрушкой).

  • Подавайте блюдо сразу, пока спаржа теплая, чтобы насладиться ее хрустящей текстурой и ярким вкусом.

Как вам этот рецепт?

4.9/5

48 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи
hotchudai pornvideosx.info raveena tandon pics شيرين سكس crobama.com افلام فرى pakistani mms video porngugu.mobi indian nacked videos hot tabu in saree stepmomporntrends.com xnxx new girl fluttershy hentai hentaicredo.com shman king hentai
hindi sexy video delhi pornhindivideo.com small boobs porn beeg.com hd pornswill.mobi indian forced sex poran hd hornyanaltube.net kerala girls sex com hot tabu pornojo.mobi indian big tits porn sexy girls of kashmir freepornfinder.net indian hot sex mms
سوني لاين ufym.info سكس ام مع ابنها افلام لبنانى سكس deluxepornos.com افلامك1.نت www.redwap.me pornorop.com free telugu sex stories suda sex porndot.net sexinindia fpj ang probinsyano april 19 teleseryes.net probinsyano episode