Салат из спаржи на гриле с оливковым маслом и пармезаном - рецепт от Greek Legend
Салат из спаржи на гриле с оливковым маслом и пармезаном
- Калории
- 159 кКал
- Белки
- 15 грамм
- Жиры
- 9 грамм
- Углеводы
- 9 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Яйцо, Молочные продукты (пармезан), Спаржа
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Соль
по вкусу
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Яйцо
1 шт.
-
Итальянские травы
по вкусу
-
Спаржа
1 связка
-
Пармезан
1/4 чашки
Пошаговый фоторецепт
-
Обрежьте жесткие нижние концы стеблей спаржи (примерно 2-3 см). Промойте спаржу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В миске смешайте спаржу с 2 ст. л. оливкового масла средней густоты и 1 ч. л. кошерной соли (обычной соли), равномерно распределяя приправы.
- Разогрейте гриль до средней или высокой температуры (около 200–220°C). Дайте ему хорошо прогреться, чтобы спаржа получила красивые полоски и аромат дымка.
- Альтернатива без гриля:
- На сковороде: Разогрейте большую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
-
Выложите спаржу на гриль в один слой. Жарьте 5–7 минут, переворачивая стебли, чтобы они равномерно подрумянились, но остались слегка хрустящими.
-
Альтернатива без гриля:
-
На сковороде: Обжарьте спаржу на среднем огне 6–8 минут, периодически помешивая.
-
В духовке: Разложите спаржу на противне и запекайте 10–12 минут, один раз перевернув.
-
Готовую спаржу переложите на сервировочную тарелку.
- В духовке: Разогрейте духовку до 200°C, подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте 2 ст. л. легкого оливкового масла и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Полейте этой смесью теплую спаржу, равномерно распределяя заправку.
-
Посыпьте спаржу 1/4 чашки тертого пармезана и кубиками вареных яиц.
-
Добавьте щепотку соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
-
Украсьте блюдо веточками свежей зелени (например, петрушкой).
- Подавайте блюдо сразу, пока спаржа теплая, чтобы насладиться ее хрустящей текстурой и ярким вкусом.
Как вам этот рецепт?
4.9/5
48 оценок