Салат из спаржи на гриле с оливковым маслом и пармезаном - рецепт от Greek Legend

Назад
Салат из спаржи на гриле с оливковым маслом и пармезаном
20 минут
Фото автора рецепта

Тайный шеф-повар Greek Legend

Узнать об авторе

Салат из спаржи на гриле с оливковым маслом и пармезаном

Калории
159 кКал
Белки
15 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

20 минут

Время на кухне

20 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Яйцо, Молочные продукты (пармезан), Спаржа

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

Premium Papadakis 250ml Premium Papadakis 250ml

2 484 руб.

  • Соль

    Соль

    по вкусу

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу

  • Яйцо

    Яйцо

    1 шт.

  • Итальянские травы

    Итальянские травы

    по вкусу

  • Спаржа

    Спаржа

    1 связка

  • Пармезан

    Пармезан

    1/4 чашки


Пошаговый фоторецепт

Шаг 1: "Зеленое начало" Шаг 1: "Зеленое начало"

  • Обрежьте жесткие нижние концы стеблей спаржи (примерно 2-3 см). Промойте спаржу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  • В миске смешайте спаржу с 2 ст. л. оливкового масла средней густоты и 1 ч. л. кошерной соли (обычной соли), равномерно распределяя приправы.

Шаг 2: "Хрустящий танец" Шаг 2: "Хрустящий танец"

  • Разогрейте гриль до средней или высокой температуры (около 200–220°C). Дайте ему хорошо прогреться, чтобы спаржа получила красивые полоски и аромат дымка.

  • Альтернатива без гриля:

  • На сковороде: Разогрейте большую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.

  • Выложите спаржу на гриль в один слой. Жарьте 5–7 минут, переворачивая стебли, чтобы они равномерно подрумянились, но остались слегка хрустящими.

  • Альтернатива без гриля:

    • На сковороде: Обжарьте спаржу на среднем огне 6–8 минут, периодически помешивая.

    • В духовке: Разложите спаржу на противне и запекайте 10–12 минут, один раз перевернув.

  • Готовую спаржу переложите на сервировочную тарелку.

  • В духовке: Разогрейте духовку до 200°C, подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.



Шаг 3: "Яркий аккорд" Шаг 3: "Яркий аккорд"

  • В небольшой миске смешайте 2 ст. л. легкого оливкового масла и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Полейте этой смесью теплую спаржу, равномерно распределяя заправку.

Шаг 4: "Наслаждение вкусом" Шаг 4: "Наслаждение вкусом"

  • Посыпьте спаржу 1/4 чашки тертого пармезана и кубиками вареных яиц.

  • Добавьте щепотку соли и свежемолотого черного перца по вкусу.

  • Украсьте блюдо веточками свежей зелени (например, петрушкой).

  • Подавайте блюдо сразу, пока спаржа теплая, чтобы насладиться ее хрустящей текстурой и ярким вкусом.

Как вам этот рецепт?

4.9/5

48 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи