Салат "Кобб" - рецепт от Greek Legend

Назад
Салат "Кобб"
30 минут
Фото автора рецепта

Тайный шеф-повар Greek Legend

Узнать об авторе

Салат "Кобб"

Калории
550 кКал
Белки
30 грамм
Жиры
42 грамм
Углеводы
15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

30 минут

Время на кухне

20 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Молочные продукты, Яйца, Горчица, Мёд, Авокадо, Красный перец

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

Select Papadakis 500ml Select Papadakis 500ml

4 667 руб.

  • Чеснок

    Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    Соль

    по вкусу

  • Дробленный черный перец

    Дробленный черный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу

  • Дижонская горчица

    Дижонская горчица

    1 ст. л.

  • Горгонзола

    Горгонзола

    1 шт.

  • Уксус из шампанского

    Уксус из шампанского

    1/4 чашки


Пошаговый фоторецепт

Шаг 1: Магия сырной заправки Шаг 1: Магия сырной заправки

  • В чашу кухонного комбайна поместите голубой сыр, уксус, горчицу, мёд, чеснок и хлопья красного перца.

  • Взбейте на средней скорости до получения однородной массы.

Шаг 2: Масляный вихрь

  • Не прекращая взбивание, медленно вливайте оливковое масло тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до получения гладкой и воздушной текстуры. Добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте заправку в холодильник на 15–20 минут, чтобы она охладилась и настоялась.

Шаг 3: Хрустящий бекончик Шаг 3: Хрустящий бекончик

  • Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4: Яйца на месте Шаг 4: Яйца на месте

  • Сварите яйца вкрутую (8–10 минут), затем охладите в ледяной воде и очистите от скорлупы.

  • Разрежьте каждое яйцо пополам.

Шаг 5: Куриная нежность Шаг 5: Куриная нежность

  • Подготовьте курицу: нарежьте готовое филе на небольшие кусочки или разберите на волокна.

Шаг 6: Авокадо и помидорчики Шаг 6: Авокадо и помидорчики

  • Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте дольками.

  • Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 7: Волшебная сборка

  • На сервировочные тарелки выложите нарезанный салат ромэн, затем слоями бекон, яйца, курицу, авокадо и помидоры.

Шаг 8: Финальный штрих Шаг 8: Финальный штрих

  • Полейте заправкой перед подачей или подавайте заправку отдельно, чтобы каждый сам добавил её по вкусу.

Как вам этот рецепт?

4.6/5

12 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи