Салат с брокколи - рецепт от Greek Legend

Назад
Салат с брокколи
30 минут
Фото автора рецепта

Тайный шеф-повар Greek Legend

Узнать об авторе

Салат с брокколи

Калории
391 кКал
Белки
16 грамм
Жиры
23 грамм
Углеводы
35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

30 минут

Время на кухне

25 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Брокколи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

  • Чеснок

    Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    Соль

    по вкусу

  • Дробленный черный перец

    Дробленный черный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу

  • Вода

    Вода

    1 стакан

  • Цуини

    Цуини

    2 шт.

  • Брокколи

    Брокколи

    250 г.

  • Нут консервированный

    Нут консервированный

    400 г.

  • Тыквенные семечки

    Тыквенные семечки

    2 ст. л.

  • Тахини

    Тахини

    2 ст. л.

  • Яблочный уксус

    Яблочный уксус

    2 ч.л.

  • Киноа

    Киноа

    150 г.

  • Свежая зелень

    Свежая зелень

    1 шт.


Пошаговый фоторецепт

Шаг 1: Подготовка овощей Шаг 1: Подготовка овощей
  • Нарежьте брокколи и цукини, смешайте их с консервированным нутом.
  • Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите.
  • Выложите на противень и запекайте при 180 °C около 25 минут.
Шаг 2: Заправка Шаг 2: Заправка
  • В блендер положите тыквенные семечки, чеснок, свежую зелень (кинзу или другую), тахини, воду, яблочный уксус и немного оливкового масла.
  • Взбейте до однородного соуса.
Шаг 3: Крупа Шаг 3: Крупа
  • Параллельно сварите киноа
Шаг 4: Подача Шаг 4: Подача
  • Выложите киноа на тарелку, сверху — запечённые овощи с нутом.
  • Полейте соусом и подавайте.

Как вам этот рецепт?

3.4/5

8 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи