Салат с брокколи - рецепт от Greek Legend
Салат с брокколи
- Калории
- 391 кКал
- Белки
- 16 грамм
- Жиры
- 23 грамм
- Углеводы
- 35 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген
Брокколи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
по вкусу
-
Дробленный черный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Вода
1 стакан
-
Цуини
2 шт.
-
Брокколи
250 г.
-
Нут консервированный
400 г.
-
Тыквенные семечки
2 ст. л.
-
Тахини
2 ст. л.
-
Яблочный уксус
2 ч.л.
-
Киноа
150 г.
-
Свежая зелень
1 шт.
Пошаговый фоторецепт
- Нарежьте брокколи и цукини, смешайте их с консервированным нутом.
- Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите.
- Выложите на противень и запекайте при 180 °C около 25 минут.
- В блендер положите тыквенные семечки, чеснок, свежую зелень (кинзу или другую), тахини, воду, яблочный уксус и немного оливкового масла.
- Взбейте до однородного соуса.
- Параллельно сварите киноа
- Выложите киноа на тарелку, сверху — запечённые овощи с нутом.
- Полейте соусом и подавайте.
Как вам этот рецепт?
3.4/5
8 оценок