Салат с кальмаром и оливковым маслом - рецепт от Greek Legend

Назад
Салат с кальмаром и оливковым маслом
30 минут
Фото автора рецепта

Тайный шеф-повар Greek Legend

Узнать об авторе

Салат с кальмаром и оливковым маслом

Калории
230 кКал
Белки
20 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

30 минут

Время на кухне

20 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Морепродукты, Горчица, Цитрусы

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

  • Помидоры

    Помидоры

    1 шт.

  • Дробленный черный перец

    Дробленный черный перец

    по вкусу

  • Болгарский перец (желтый)

    Болгарский перец (желтый)

    1 шт.

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу

  • Оливки

    Оливки

    50 г.

  • Кальмар

    Кальмар

    1 шт.

  • Салат Айсберг

    Салат Айсберг

    1 шт.


Пошаговый фоторецепт

Шаг 1: Подготовка ингредиентов Шаг 1: Подготовка ингредиентов
  • Тщательно промойте кальмара, удалите кожицу, внутренности, прозрачную пластину и плёнки.
  • Нарежьте тушку тонкими кольцами или полукольцами.
  • Чеснок очистите и мелко нарубите.
  • Помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
  • Листья салата "Айсберг" порвите на кусочки или нарежьте.
  • Оливки разрежьте пополам или оставьте целыми, если они мелкие.
  • Чтобы кальмар легче чистился, обдайте его кипятком — кожица снимется быстрее.
Шаг 2: Подготовка маринада Шаг 2: Подготовка маринада
  • В небольшой миске смешайте сок одного лимона, 1 чайную ложку горчицы, щепотку соли, 1 столовую ложку оливкового масла и измельчённый чеснок.
Шаг 3: Маринование кальмара Шаг 3: Маринование кальмара
  • Положите кольца кальмара в эту смесь, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут в холодильнике.
Шаг 4: Сборка салата Шаг 4: Сборка салата
  • В большую миску выложите маринованные кольца кальмара.
  • Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, оливки и листья "Айсберга".
  • Посыпьте салат щепоткой соли и молотого чёрного перца.
  • Полейте оставшимся оливковым маслом (2 ст. л.) и аккуратно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
  • Перемешивайте салат осторожно, чтобы не повредить нежные листья салата и кусочки овощей.
Шаг 5: Подача блюда Шаг 5: Подача блюда
  • Возьмите крупные листья краснокочанной капусты и слегка согните их, чтобы получилась форма "раковины".
  • Выложите готовый салат в эти импровизированные чаши.
  • Поставьте "раковины" на тарелки и подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть ингредиентов.
  • Для большей эстетики украсьте салат долькой лимона или веточкой петрушки перед подачей.

Как вам этот рецепт?

3.7/5

16 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи