Суп луковый - рецепт от Greek Legend

Назад
Суп луковый
40 минут
Фото автора рецепта

Шеф-повар

Узнать об авторе

Суп луковый

Калории
700 кКал
Белки
22 грамм
Жиры
43 грамм
Углеводы
55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

40 минут

Время на кухне

30 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Лук, Молочные продукты

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

  • Чеснок

    Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    Соль

    по вкусу

  • Дробленный черный перец

    Дробленный черный перец

    по вкусу

  • Лук

    Лук

    1 шт.

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу

  • Кукурузная мука

    Кукурузная мука

    3 ст. л.

  • Сахар

    Сахар

    0,5 ст. л.

  • Пармезан

    Пармезан

    13 г.

  • Чиабатта

    Чиабатта

    1 шт.


Пошаговый фоторецепт

Шаг 1: Карамелизируем лук Шаг 1: Карамелизируем лук
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный лук с щепоткой сахара до золотистого цвета.
  • Добавить раздавленный чеснок и перемешать.
Шаг 2: Готовим основу супа. Шаг 2: Готовим основу супа.
  • Всыпать кукурузную муку, влить еще немного масла и прогреть.
  • Постепенно добавить горячий бульон, размешать, приправить солью и перцем.
  • Варить 10–15 минут до густой консистенции.
  • Нарезать хлеб, обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом до хрустящей корочки.
Шаг 3: Собираем и запекаем. Шаг 3: Собираем и запекаем.
  • Разлить суп по мискам, сверху положить чиабатту и посыпать сыром.
  • Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до расплавления сыра.

Как вам этот рецепт?

3.6/5

12 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи