Томатный карпаччо - рецепт от Greek Legend

Назад
Томатный карпаччо
10 минут
Фото автора рецепта

Тайный шеф-повар Greek Legend

Узнать об авторе

Томатный карпаччо

Калории
131 кКал
Белки
4 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

10 минут

Время на кухне

10 минут

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

Select Papadakis 500ml Select Papadakis 500ml

4 667 руб.

  • Соль

    Соль

    по вкусу

  • Дробленный черный перец

    Дробленный черный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу

  • Базилик

    Базилик

    1 ветка

  • Помидоры

    Помидоры

    5 шт.

  • Малина

    Малина

    50 г.

  • Буррата

    Буррата

    150 г.

  • Бальзамический темный уксус

    Бальзамический темный уксус

    1 ст. л.


Пошаговый фоторецепт

Подготовка Подготовка

Помойте томаты, малину и базилик. Избавьте их от лишней влаги.

Шаг 1: "Танец томатов" Шаг 1: "Танец томатов"

Удалите у томатов место крепления плодоножки и нарежьте их тонкими слайсами. Приправьте морской солью, дробленым перцем и оливковым маслом. Выложите слайсы на тарелки для подачи.

Шаг 2: "Малиновый аккорд" Шаг 2: "Малиновый аккорд"

Разомните малину вилкой в глубокой миске и смешайте с бальзамическим уксусом.

Шаг 3: "Нежность бурраты" Шаг 3: "Нежность бурраты"

Порвите буррату на волокна и выложите на томаты. Сбрызните малиновой заправкой сверху.

Шаг 4: "Зеленая поэзия" Шаг 4: "Зеленая поэзия"

Украсьте блюдо листьями свежего базилика.

Как вам этот рецепт?

3.7/5

20 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи