Томатный карпаччо - рецепт от Greek Legend

Томатный карпаччо
- Калории
- 131 кКал
- Белки
- 4 грамм
- Жиры
- 11 грамм
- Углеводы
- 3 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Соль
по вкусу
-
Дробленный черный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Базилик
1 ветка
-
Помидоры
5 шт.
-
Малина
50 г.
-
Буррата
150 г.
-
Бальзамический темный уксус
1 ст. л.
Пошаговый фоторецепт

Помойте томаты, малину и базилик. Избавьте их от лишней влаги.

Удалите у томатов место крепления плодоножки и нарежьте их тонкими слайсами. Приправьте морской солью, дробленым перцем и оливковым маслом. Выложите слайсы на тарелки для подачи.

Разомните малину вилкой в глубокой миске и смешайте с бальзамическим уксусом.

Порвите буррату на волокна и выложите на томаты. Сбрызните малиновой заправкой сверху.

Украсьте блюдо листьями свежего базилика.
Как вам этот рецепт?
3.7/5
20 оценок
Похожие рецепты

75 кКал (100г)
Салат с кукурузой и оливковым маслом

340 кКал (100г)
Паста с оливками и пармезаном

131 кКал (100г)
Томатный карпаччо

301 кКал (100г)
Фокачча с инжиром и оливковым маслом
Статьи

Виртуальное золото Греции: VR-путешествия в мир оливкового масла

Оливковое масло во Второй мировой войне: между дефицитом, выживанием и символом мира

Оливковое масло и Белый Дым: что связывает Папу и маслину

Великая любовь к оливковому маслу: кто потребляет больше всех?