Салат Гаспачо - рецепт от Greek Legend

Салат Гаспачо
- Калории
- 120 кКал
- Белки
- 3 грамм
- Жиры
- 10 грамм
- Углеводы
- 15 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
12 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Испанская
Распространенный аллерген
Лук ялтинский, Лимонный сок, Помидор, Огурец, Черный перец
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Огурцы
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Дробленный черный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Лук ялтинский
1 шт.
Пошаговый фоторецепт

Заранее заморозьте все овощи — это придаст салату особую текстуру и прохладу.
Перед приготовлением достаньте их из морозильной камеры и дайте немного оттаять.

На крупной терке натрите замороженные овощи в следующем порядке:
- Огурец — освежающая основа.
- Помидор — сочный акцент.
- Ялтинский лук — пикантный штрих.

Добавьте к натертым овощам лимонный сок — он подарит блюду легкую кислинку и свежесть.

Посыпьте смесь солью и черным перцем по вкусу, чтобы подчеркнуть насыщенный аромат.

Полейте салат оливковым маслом для завершения вкусовой композиции.
Подавайте сразу же, пока салат холодный и освежающий.
Как вам этот рецепт?
3.5/5
16 оценок
Похожие рецепты

75 кКал (100г)
Салат с кукурузой и оливковым маслом

340 кКал (100г)
Паста с оливками и пармезаном

131 кКал (100г)
Томатный карпаччо

301 кКал (100г)
Фокачча с инжиром и оливковым маслом
Статьи

Виртуальное золото Греции: VR-путешествия в мир оливкового масла

Оливковое масло во Второй мировой войне: между дефицитом, выживанием и символом мира

Оливковое масло и Белый Дым: что связывает Папу и маслину

Великая любовь к оливковому маслу: кто потребляет больше всех?