Салат со шпинатом и лососем - рецепт от Greek Legend

Назад
Салат со шпинатом и лососем
45 мин
Фото автора рецепта

Узнать об авторе

Салат со шпинатом и лососем

Калории
823.49 кКал
Белки
31.63 грамм
Жиры
58.44 грамм
Углеводы
44.86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово

45 мин

Время на кухне

45 мин

Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники

Сложность

Острота

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Рыба, Яйцо, Соевый соус, Мёд, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.


Продукты для рецепта

Порции:

Select Chatzigiorgis  250ml Select Chatzigiorgis 250ml

3 501 руб.

  • Оливковое масло

    Оливковое масло

    по вкусу

  • Шпинат

    Шпинат

    30 гр.

  • Соленый лосось

    Соленый лосось

    70 гр.

  • Тыква

    Тыква

    70 гр.

  • Яйцо

    Яйцо

    1 шт.

  • Соевый соус

    Соевый соус

    30 мл.

  • Белый винный уксус

    Белый винный уксус

    30 мл.

  • Мёд

    Мёд

    30 мл.

  • Зернистая горчица

    Зернистая горчица

    1 ст. л.


Пошаговый фоторецепт

Горчичный соус Горчичный соус

⦁    В небольшой миске соедините соевый соус, белый винный уксус и мед.

⦁    Добавьте зернистую горчицу и хорошо перемешайте.

⦁    Постепенно влейте оливковое масло, помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не станет эмульсией.

Приготовление салата Приготовление салата

⦁    Нарежьте тыкву тонкой соломкой, чтобы она легко впитывала соус и придавала текстуру.

⦁    В миску положите свежий шпинат и добавьте 1-2 ложки горчичного соуса, перемешайте, чтобы листья шпината хорошо покрылись соусом.

⦁    К шпинату с соусом добавьте нарезанную тыкву и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Татаки из лосося Татаки из лосося

⦁    Лосось нарежьте тонкими ломтями, можно слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом по принципу татаки, чтобы рыба оставалась слегка сырой внутри.

⦁    Выложите лосось поверх салата, аккуратно распределив по тарелке.

Яйцо пашот Яйцо пашот

⦁    Вскипятите воду в кастрюле с небольшим количеством уксуса, аккуратно вбейте яйцо в кипящую воду и готовьте 3-4 минуты, чтобы белок стал плотным, а желток оставался жидким.

⦁    Осторожно выньте яйцо с помощью шумовки и положите на салат рядом с лососем.

Завершающий штрих Завершающий штрих

⦁    Посыпьте салат свежемолотым черным перцем.

⦁    Полейте сверху оливковым маслом для дополнительной мягкости и аромата.

Как вам этот рецепт?

3.6/5

12 оценок

Похожие рецепты

Все рецепты

Статьи

Все статьи