Салат со шпинатом и лососем - рецепт от Greek Legend

Салат со шпинатом и лососем
- Калории
- 823.49 кКал
- Белки
- 31.63 грамм
- Жиры
- 58.44 грамм
- Углеводы
- 44.86 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово
45 мин
Время на кухне
45 мин
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники
Сложность
Острота
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Рыба, Яйцо, Соевый соус, Мёд, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции:
-
Оливковое масло
по вкусу
-
Шпинат
30 гр.
-
Соленый лосось
70 гр.
-
Тыква
70 гр.
-
Яйцо
1 шт.
-
Соевый соус
30 мл.
-
Белый винный уксус
30 мл.
-
Мёд
30 мл.
-
Зернистая горчица
1 ст. л.
Пошаговый фоторецепт

⦁ В небольшой миске соедините соевый соус, белый винный уксус и мед.
⦁ Добавьте зернистую горчицу и хорошо перемешайте.
⦁ Постепенно влейте оливковое масло, помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не станет эмульсией.

⦁ Нарежьте тыкву тонкой соломкой, чтобы она легко впитывала соус и придавала текстуру.
⦁ В миску положите свежий шпинат и добавьте 1-2 ложки горчичного соуса, перемешайте, чтобы листья шпината хорошо покрылись соусом.
⦁ К шпинату с соусом добавьте нарезанную тыкву и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

⦁ Лосось нарежьте тонкими ломтями, можно слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом по принципу татаки, чтобы рыба оставалась слегка сырой внутри.
⦁ Выложите лосось поверх салата, аккуратно распределив по тарелке.

⦁ Вскипятите воду в кастрюле с небольшим количеством уксуса, аккуратно вбейте яйцо в кипящую воду и готовьте 3-4 минуты, чтобы белок стал плотным, а желток оставался жидким.
⦁ Осторожно выньте яйцо с помощью шумовки и положите на салат рядом с лососем.

⦁ Посыпьте салат свежемолотым черным перцем.
⦁ Полейте сверху оливковым маслом для дополнительной мягкости и аромата.
Как вам этот рецепт?
3.6/5
12 оценок
Похожие рецепты

75 кКал (100г)
Салат с кукурузой и оливковым маслом

340 кКал (100г)
Паста с оливками и пармезаном

131 кКал (100г)
Томатный карпаччо

301 кКал (100г)
Фокачча с инжиром и оливковым маслом
Статьи

Виртуальное золото Греции: VR-путешествия в мир оливкового масла

Оливковое масло во Второй мировой войне: между дефицитом, выживанием и символом мира

Оливковое масло и Белый Дым: что связывает Папу и маслину

Великая любовь к оливковому маслу: кто потребляет больше всех?